Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Artichauts Ă  la vinaigrette

Artichauts Ă  la vinaigrette
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
18 juillet 2019

INGRÉDIENTS (4 personnes)

1 poignée de gros sel

>5 cl de vinaigre blanc

>gros artichauts

>vinaigrette

10 c Ă  s d’huile selon votre goĂ»t

sel, poivre du moulin

2 c Ă  s de moutarde en grains

>3 c Ă  s de vinaigre de vin rouge

PRÉPARATION

1. PrĂ©parez les artichauts : cassez les queues et coupez le dessous bien proprement Ă  ras.

2. Enlevez les plus grosses feuilles extĂ©rieures des artichauts, car elles sont dures.

CUISSON DES ARTICHAUTS

3. Chauffez 2 l d’eau, ajoutez du gros sel et le vinaigre.

4. Plongez les artichauts. Laissez cuire 30 min Ă  frĂ©missement.

5. Vous pouvez cuire les artichauts Ă  l’autocuiseur : ±12 min.

6. Égouttez les artichauts tĂȘte en bas ; servez-les tiĂšdes.

VINAIGRETTE

Fouettez le vinaigre avec le sel et le poivre du moulin.

Ajoutez la moutarde en grains et incorporez l’huile au fouet.


15