INGRĂDIENTS (4 personnes)
> 1 poignée de gros sel
>5 cl de vinaigre blanc
>gros artichauts
>vinaigrette
> 10 c Ă s dâhuile selon votre goĂ»t
> sel, poivre du moulin
> 2 c Ă s de moutarde en grains
>3 c Ă s de vinaigre de vin rouge
PRĂPARATION
1.âPrĂ©parez les artichautsâ: cassez les queues et coupez le dessous bien proprement Ă ras.
2.âEnlevez les plus grosses feuilles extĂ©rieures des artichauts, car elles sont dures.
CUISSON DES ARTICHAUTS
3.âChauffez 2 l dâeau, ajoutez du gros sel et le vinaigre.
4.âPlongez les artichauts. Laissez cuire 30âmin Ă frĂ©missement.
5.âVous pouvez cuire les artichauts Ă lâautocuiseurâ: ±12 min.
6.âĂgouttez les artichauts tĂȘte en basâ; servez-les tiĂšdes.
VINAIGRETTE
Fouettez le vinaigre avec le sel et le poivre du moulin.
Ajoutez la moutarde en grains et incorporez lâhuile au fouet.