Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

BiĂšre au cassis et au citron

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
11 juillet 2019

INGRÉDIENTS (pour ± 8 l)

> 1 kg de feuilles de cassis

> 2 citrons finement Ă©mincĂ©s et Ă©pĂ©pinĂ©s

> 8 l d’eau bouillante

> 500 g de sucre en poudre

> 25 g de levure de biĂšre dĂ©layĂ©e dans un peu d’eau tiĂšde

> Raisins secs

PRÉPARATION

1. Dans une casserole contenant les feuilles de cassis, versez l’eau bouillante.

2. Ajoutez le sucre et les rondelles de citron.

3. Couvrez la casserole avec un tissu et laissez tiĂ©dir.

4. Ajoutez la levure dĂ©layĂ©e. Mettez la casserole au chaud et laissez fermenter 24 h jusqu’à ce que des bulles apparaissent Ă  la surface.

5. Passez le liquide Ă  travers la mousseline et mettez-le en bouteilles en ajoutant 1 raisin sec dans chaque bouteille.

6. Bouchez, maintenez les bouchons avec de la ficelle et conservez.

7. Avant de servir une bouteille, mettez-la au frigo.


15