Ingrédients (pour 2 personnes)
– 4 chicons
– 4 tranches de jambon braisĂ©
– 40 g de farine
– 40 g de beurre
– 60 cl de lait
– sucre (optionnel)
– sel et poivre
– noix de muscade
Recette
1. Faites fondre du beurre dans une poĂȘle et ajoutez les chicons. Faites-les dorer Ă feu doux. Pour savoir sâils sont cuits, piquez-les avec une pique Ă brochette ou une fourchette.
Notre astuce : ajoutez un peu de sucre pour casser lâamertume des chicons ! đ
2. PrĂ©parez la sauce bĂ©chamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillĂšre de bois sans laisser colorer. La farine doit juste Ă©paissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’Ă ce que la sauce Ă©paississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade rĂąpĂ©e.
3. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.
4. Remplissez le plat avec la sauce.
5. Saupoudrez de gruyÚre rùpé.
6. Placez au four à 180°C pendant 45 min.
Servez avec une purée maison.
Bon appĂ©tit ! đ