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Chicons au gratin

Chicons au gratin
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
30 octobre 2020

IngrĂ©dients (pour 2 personnes)

– 4 chicons 
– 4 tranches de jambon braisĂ©
– 40 g de farine
– 40 g de beurre 
– 60 cl de lait
– sucre (optionnel)
– sel et poivre 
– noix de muscade 

Recette
1. Faites fondre du beurre dans une poĂȘle et ajoutez les chicons. Faites-les dorer Ă  feu doux. Pour savoir s’ils sont cuits, piquez-les avec une pique Ă  brochette ou une fourchette.

Notre astuce : ajoutez un peu de sucre pour casser l’amertume des chicons ! đŸ˜‰ 

2. PrĂ©parez la sauce bĂ©chamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillĂšre de bois sans laisser colorer. La farine doit juste Ă©paissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’Ă  ce que la sauce Ă©paississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade rĂąpĂ©e. 

3. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.

4. Remplissez le plat avec la sauce.

5. Saupoudrez de gruyÚre rùpé.

6. Placez au four à 180°C pendant 45 min.

Servez avec une purĂ©e maison. 

Bon appĂ©tit ! đŸ™‚


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