Vous le savez maintenant, au potager, câest comme en cuisine : il est des associations plus ou moins favorables qui sont susceptibles dâinfluer sur la productivitĂ©, la rĂ©sistance ou la saveur des lĂ©gumes. Alors, si vous souhaitez vous lancer dans la culture du chou de Bruxelles, mieux vaut vous renseigner afin de lui offrir un voisinage bienveillant !
Mariages chou de Bruxelles et légumes :
+ Associations favorables : la mĂąche – qui amĂ©liore sa rĂ©sistance aux maladies-, lâĂ©pinard, la laitue, la carotte, le cĂ©leri, la tomate, le cerfeuil, le haricot nain ou encore le navet.
– Associations dĂ©favorables : de maniĂšre gĂ©nĂ©rale, il faudra tenir Ă©loignĂ©s tous les autres choux ! Mais aussi les fraisiers, lâail ou encore lâoignon.
Mariages chou de Bruxelles et aromates :
+ Le romarin fait fuir la piéride du chou.
+ La sauge, le thym et la menthe font fuir la piéride du chou et, en plus, renforcent le goût du chou !
Mariages chou de Bruxelles et fleurs
+ Le pélargonium (Pelargonium sp.), la capucine (Tropaeolum Majus) et le cosmos (Cosmos bipinnatus) font fuir la piéride du chou.
+ La camomille matricaire (Matricaria matricarioides) aide Ă la croissance et accroĂźt la saveur du chou.
Le chou de Bruxelles peut donc se marier avec de nombreuses autres plantes⊠à vous de choisir vos associations prĂ©fĂ©rĂ©es, dans lâassiette comme au potager !