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Confiture d’abricots à l’huile essentielle de petit grain bigarade

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 septembre 2017

Ingrédients

– 800 g d’abricots
– 300 g de sucre de canne blond
– 4 gouttes d’huile essentielle de petit grain bigarade

Préparation
1. Lavez les abricots et dénoyautez-les.
2. Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre de canne blond et faites cuire à feu doux durant 30 min sans couvrir. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture ainsi que leurs couvercles.
3. Vérifiez si la confiture est prise. Pour ce faire, mettez un petit peu de confiture sur une assiette, attendez quelques instants puis penchez l’assiette afin de voir si la confiture coule ou s’est un peu solidifiée. Si la confiture est prise, tirez-la du feu. Ajoutez alors les gouttes d’huile essentielle et homogénéisez bien le tout.
4. Versez la confiture dans les pots à ras bord. Fermez-les et retournez-les. Laissez refroidir complètement.

Mon conseil gourmand : convient à merveille pour réaliser un gâteau roulé.


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