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Confiture d’églantier (Recette wallonne)

Confiture d’églantier(Recette wallonne)
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
11 octobre 2019

INGRÉDIENTS

· 2,5 litres d’eau

· 2,5 kg de baies d’églantier bien rouges et mûres

· 1 bon kilo de sucre

· jus d’1 citron

PRÉPARATION

1. Équeuter et ébarber les fruits.

2. Faire bouillir l’eau, y jeter les baies et les laisser cuire 2O à 4O minutes (jusqu’à ce qu’on puisse les écraser facilement).

3. Mixer puis passer la purée obtenue au chinois (presser avec le dos d’une louche pour en extraire le maximum de jus).

4. Il est recommandé en début de cuisson de goûter la confiture : si elle ne vous paraît pas assez sucrée, ajoutez-y du sucre.

5. Faire cuire le jus obtenu avec le sucre ; tournez continuellement, car la purée attache facilement.

6. Laissez mijoter 15 minutes environ. Mettre en pots dès que la consistance obtenue vous paraît correcte.

7. Vous pouvez ajouter le jus d’1 citron pour éviter que la pulpe de fruits ne s’oxyde.


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