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De l’arroche et de l’ail

De l’arroche et de l’ail
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
12 février 2017

Dans une terre qui n’a pas reçu de fumure (compost ou fumier, même bien décomposé) récemment, vous pouvez planter l’ail jusqu’à la fin du mois. Si votre sol est lourd et humide, optez pour la plantation sur butte afin de permettre une bonne évacuation de l’eau et garder ainsi les caïeux hors d’une humidité excessive.

L’arroche peut être qualifiée de « légume ancien » : couramment cultivée pendant des décennies, elle est tombée progressivement dans l’oubli. Avec le regain d’intérêt pour toutes ces petites merveilles légumières d’autrefois, la voici de retour au potager ! Vous pouvez la semer en pleine terre dès la deuxième quinzaine du mois. Le semis se fait en lignes espacées de 50-60 cm. La levée est assez rapide. Pour permettre un bon développement des plants d’arroche, on éclaircira dans la ligne de manière à ne garder qu’1 pied tous les 30 cm. À titre d’info, l’arroche se consomme comme l’épinard ou avec d’autres légumes pour un potage maison. Vous souhaitez apporter un peu de couleur au potager ? Alors, semez de l’arroche rouge !


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