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Du persil pour l’hiver

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 septembre 2017

Semez en terre humifÚre les graines peu enterrées. La levée est trÚs lente : la récolte ne débute que 2 mois et demi aprÚs le semis ; ensuite, éclaircissez.

Les plants de persil rĂ©cupĂ©rĂ©s puis repiquĂ©s ne rĂ©sistent pas longtemps. Ils jaunissent puis disparaissent et sont plus sensibles aux dĂ©gĂąts de la mouche de la carotte. Par contre, planter du persil en motte, dans une jardiniĂšre, permet d’obtenir une excellente rĂ©colte.

Pour rĂ©colter en automne, semez en juillet, Ă  exposition mi-ombre. En hiver, vous pourrez poursuivre la cueillette en couvrant les plants d’une cloche en verre. Enlevez les feuilles jaunies pour favoriser la repousse. Un semis plus tardif peut aussi ĂȘtre envisagĂ© sous serre ou en couche.

Parmi les variĂ©tĂ©s, le persil frisĂ©, d’un beau vert avec des tiges vert tendre, est recommandĂ© pour la garniture des plats. Le persil plat, Ă  feuilles moins dĂ©coupĂ©es que le frisĂ©, est trĂšs parfumĂ© et donne du goĂ»t Ă  vos prĂ©parations.


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