Si la beauté délicate du coquelicot est évidente, ce que l’on sait peut-être moins, c’est qu’il est également comestible et délicieux !
Ingrédients (pour 8 pots de 350g)
-200 g de pétales de coquelicots
-4 litres d’eau
-environ 3,2 kg de sucre spécial confiture (enrichi en gélifiant)
Recette
1. Ne gardez que les pétales de vos coquelicots.
2. Faites chauffer 4 litres d’eau. Ajoutez les pétales et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez reposer 1h.
3. Filtrez le jus obtenu et pesez-le. Ajoutez 800 g de sucre par litre de jus. Faites chauffer le tout environ 45 min, jusqu’à ce que « ça prenne ».
Notre astuce : pour vérifier la prise en gelée de votre jus, faites tomber quelques gouttes sur une assiette. Si la gelée est suffisamment cuite, la goutte va se figer et légèrement durcir.
4. Versez ensuite la gelée dans les pots, fermez-les et retournez-les. Laissez refroidir.
Bon appétit ! 🙂