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Gelée de coquelicots

Gelée de coquelicots
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
5 mai 2020

Si la beautĂ© dĂ©licate du coquelicot est Ă©vidente, ce que l’on sait peut-ĂȘtre moins, c’est qu’il est Ă©galement comestible et dĂ©licieux ! 

Ingrédients (pour 8 pots de 350g)

-200 g de pétales de coquelicots
-4 litres d’eau
-environ 3,2 kg de sucre spécial confiture (enrichi en gélifiant)

Recette 

1. Ne gardez que les pétales de vos coquelicots.
2. Faites chauffer 4 litres d’eau. Ajoutez les pĂ©tales et laissez cuire Ă  petit bouillon pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez reposer 1h.
3. Filtrez le jus obtenu et pesez-le. Ajoutez 800 g de sucre par litre de jus. Faites chauffer le tout environ 45 min, jusqu’à ce que « ça prenne ».

Notre astuce : pour vĂ©rifier la prise en gelĂ©e de votre jus, faites tomber quelques gouttes sur une assiette. Si la gelĂ©e est suffisamment cuite, la goutte va se figer et lĂ©gĂšrement durcir.

4. Versez ensuite la gelée dans les pots, fermez-les et retournez-les. Laissez refroidir. 

Bon appĂ©tit ! 🙂


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