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Gelée de pétales de rose

Gelée de pétales de rose
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
7 mai 2021

Une saveur subtile, douce et fleurie qui se marie tant avec le sucré qu’avec le salé, vous ferez mouche à tous les coups avec cette gelée de rose !  

Ingrédients (pour 4 pots)

  • 100 g de pétales de roses
  • 300 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 5 à 6 g d’agar-agar

Recette 

1. Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons et autres petites bêbêtes…
2. Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir environ 10 min (attention, sans gros bouillon). L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir grisâtres.
3. Filtrez la préparation pour ne garder que le jus rose. Laissez refroidir.
4. Mesurez le jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu (calculez avec une règle de 3 ;-)) !
5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
6. Versez dans les pots et laissez refroidir.


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