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Gelée de sorbes

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
17 novembre 2017

Ingrédients

• 1/2 litre de pulpe de baies de sorbes
• 1/2 litre de bon jus de pommes
• 2 dl d’eau
• 1 kg de sucre

Préparation

1. Extraire la pulpe en cuisant les fruits additionnés du verre d’eau.
2. Passez la pulpe au passe-vite (grille fine). Récupérez le jus et la pulpe.
3. Filtrez dans une passoire pas trop fine pour laisser passer un peu de pulpe mais pas les graines. Ajoutez le jus de pommes et le sucre, portez le mélange à ébullition.
4. Cuire 4 à 5 minutes.
5. Vérifiez si la gelée est prise. Pour le savoir : avec 1 cuillère à café, mettez 1 goutte de gelée sur une petite assiette froide. Retournez celle-ci ; si la goutte ne bouge pas, c’est qu’elle est prête !
6. Mettez en pots.


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