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Glace à la fraise maison

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
9 juillet 2020

INGRÉDIENTS

> 450 ml de lait

> 5 jaunes d’œufs

> 175 g de sucre en poudre

> 450 g de fraises  équeutées

> 15 ml de jus de citron

> 450 ml de crème fraîche épaisse

PRÉPARATION 

1.Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il atteigne presque le point d’ébullition.

2.À  l’aide d’un fouet, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation légère et épaisse. Ensuite, ajoutez progressivement le lait en battant à vitesse minimale. Faites cuire à feu doux (sans faire bouillir !) en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.

3. À  l’aide d’un mixeur, réduisez la moitié des fraises en purée avec le jus de citron. Hachez le reste des fruits.

4. Placez la crème anglaise refroidie, la purée de fraises et la crème épaisse dans la sorbetière pour une durée de 30 minutes environ. Un peu avant la fin du cycle, ajoutez les fraises hachées.

5. Mettez la préparation dans un bac adéquat et placez au congélateur.


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