Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Glace Ă  la fraise maison

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
26 juin 2019

INGRÉDIENTS

> 450 ml de lait

> 5 jaunes d’Ɠufs

> 175 g de sucre en poudre

> 450 g de fraises  Ă©queutĂ©es

> 15 ml de jus de citron

> 450 ml de crĂšme fraĂźche Ă©paisse

PRÉPARATION 

1.Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il atteigne presque le point d’ébullition.

2.À  l’aide d’un fouet, battez les jaunes d’Ɠufs et le sucre jusqu’à obtenir une prĂ©paration lĂ©gĂšre et Ă©paisse. Ensuite, ajoutez progressivement le lait en battant Ă  vitesse minimale. Faites cuire Ă  feu doux (sans faire bouillir !) en remuant rĂ©guliĂšrement jusqu’à Ă©paississement. Laissez refroidir.

3. Ă€  l’aide d’un mixeur, rĂ©duisez la moitiĂ© des fraises en purĂ©e avec le jus de citron. Hachez le reste des fruits.

4. Placez la crĂšme anglaise refroidie, la purĂ©e de fraises et la crĂšme Ă©paisse dans la sorbetiĂšre pour une durĂ©e de 30 minutes environ. Un peu avant la fin du cycle, ajoutez les fraises hachĂ©es.

5. Mettez la prĂ©paration dans un bac adĂ©quat et placez au congĂ©lateur.


15