Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Graines germées : lesquelles sont les meilleures ?

Graines germées : lesquelles sont les meilleures ?
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
28 novembre 2019

La liste est longue, car presque tous les aliments d’origine végétale consommés peuvent se déguster sous forme de graines germées. Ceci étant, certaines sont particulièrement savoureuses et parfumées :

Alfalfa (luzerne) : idéale pour découvrir les graines germées, c’est l’une des plus courantes ; goût assez doux. Trempage : 4 à 8 h. Prêt en 3 à 7 jours.

Brocoli : à utiliser avec parcimonie, car le goût est assez fort ; chargée en vitamines ! Trempage : 4 à 6 h. Prêt en 4 à 6 jours.

Cresson : saveur piquante qui rappelle celle du radis. Très riche en vitamines. Trempage : 0 à 1 h. Prêt en 3 à 7 jours.

Fenugrec : petit arrière-goût de curry qui égaiera vos plats exotiques. Trempage : 6 à 10 h. Prêt en 2 à 5 jours.

Moutarde : saveur aussi piquante que celle du condiment. Trempage : 0 à 4 h. Prêt en 2 à 6 jours.

Radis : décorative avec son feuillage rouge ; saveur piquante. Trempage : 5 à 6 h. Prêt en 3 à 6 jours.

Roquette : goût de noix ; variété piquante. Trempage : 0 à 1 h. Prêt en 6 à 8 jours.

Les graines peuvent se consommer à l’état de germe ou bien lorsque de petites feuilles sont apparues.


2