La liste est longue, car presque tous les aliments d’origine végétale consommés peuvent se déguster sous forme de graines germées. Ceci étant, certaines sont particulièrement savoureuses et parfumées :
Alfalfa (luzerne) : idéale pour découvrir les graines germées, c’est l’une des plus courantes ; goût assez doux. Trempage : 4 à 8 h. Prêt en 3 à 7 jours.
Brocoli : à utiliser avec parcimonie, car le goût est assez fort ; chargée en vitamines ! Trempage : 4 à 6 h. Prêt en 4 à 6 jours.
Cresson : saveur piquante qui rappelle celle du radis. Très riche en vitamines. Trempage : 0 à 1 h. Prêt en 3 à 7 jours.
Fenugrec : petit arrière-goût de curry qui égaiera vos plats exotiques. Trempage : 6 à 10 h. Prêt en 2 à 5 jours.
Moutarde : saveur aussi piquante que celle du condiment. Trempage : 0 à 4 h. Prêt en 2 à 6 jours.
Radis : décorative avec son feuillage rouge ; saveur piquante. Trempage : 5 à 6 h. Prêt en 3 à 6 jours.
Roquette : goût de noix ; variété piquante. Trempage : 0 à 1 h. Prêt en 6 à 8 jours.
Les graines peuvent se consommer à l’état de germe ou bien lorsque de petites feuilles sont apparues.