Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Gratin de courge aux oignons et aux amandes

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
16 juin 2016

(Pour 6 personnes)

Ingrédients

– 1,5 kg de courge
– 300 g de petits oignons
– 100 g d’amandes mondĂ©es
– 50 g de raisins de Corinthe
– 4 c. Ă  soupe d’huile d’olive
– 2 c. Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
– 1 c . Ă  cafĂ© de sucre en poudre
– sel
– poivre

Préparation

1. Faire gonfler les raisins de Corinthe pendant 10 min dans l’eau chaude.
2. Faire frire les amandes Ă  la poĂȘle dans trĂšs peu d’huile à feu trĂšs doux, en remuant sans cesse avec la cuillĂšre en bois, jusqu’à ce qu’elles dorent lĂ©gĂšrement, les retirer, les saler, les Ă©goutter sur un papier pour absorber l’huile et les mettre de cĂŽtĂ©.
3. Éplucher les oignons et la courge qu’on coupera en dĂ©s.
4. Faire cuire les oignons Ă  la vapeur pendant 10 min, ajouter la courge et laisser cuire Ă  la vapeur pendant 15 min.
5. Disposer les oignons et les morceaux de courge dans un plat à gratin, arroser avec le reste d’huile, saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et de sucre, mettre le plat dans le four trùs chaud et laisser gratiner.

Au moment de servir, Ă©goutter les raisins, parsemer le plat de raisins et d’amandes.


15