Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Hivernage des légumes

Hivernage des légumes
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
4 novembre 2016

Aujourd’hui, la technique de la surgĂ©lation permet de disposer de lĂ©gumes pendant toute l’annĂ©e et surtout en hiver.

Pourtant, en fin d’automne, de nombreuses cultures se trouvent encore au potager : des poireaux, des choux, des chicorĂ©es pain de sucre, des scaroles.

Les choux de Bruxelles récoltés aprÚs les premiÚres gelées sont plus savoureux.
Quant aux choux pommĂ©s, dits cabus, ils sont dĂ©barrassĂ©s de quelques feuilles extĂ©rieures, la tige coupĂ©e quelques centimĂštres sous la pomme, et dĂ©posĂ©s dans un endroit frais, aĂ©rĂ©, Ă  l’abri de la lumiĂšre et du gel. La consommation se fera au fur et à mesure des besoins.

Les cultures de scaroles et de mĂąche sont recouvertes d’arceaux sur lesquels est dĂ©posĂ© un voile de protection.

DĂ©posez un paillis de feuilles au pied des poireaux. Ne vous faites pas surprendre par le gel : arrachez-en rĂ©guliĂšrement quelques pieds pour assurer votre stock.


2