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La claytone de Cuba : faites le plein de vitamines !

La claytone de Cuba : faites le plein de vitamines !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
20 août 2018

De forme originale, les feuilles de la claytone sont charnues et grasses pour résister aux températures basses de l’automne. Elles ont une saveur fine et agréable. Feuilles et tiges se consomment crues ou cuites. Elles se mélangent agréablement aux autres salades et leur apportent un peu de fraîcheur.
La claytone se déguste  seule accompagnée d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron ou de vinaigre balsamique.
Cuite, elle se prépare comme les épinards mais également en gratin, au beurre ou sautée.
Elle aime la compagnie du saumon fumé, des champignons de Paris, du concombre, de la feta, de la tomate, des noix, du fromage de chèvre rôti, des lardons fumés chauds.
Accompagnez-la de fleurs de capucine et de bourrache.
Dans vos sandwichs, elle remplacera aisément la mâche et autres salades.

Conservation
La consommer rapidement après la cueillette.
Pour la conserver 2 à 3 jours, la laver, la rouler dans un torchon humide et l’entreposer dans le réfrigérateur.
La claytone est riche en vitamines A et C, en sels minéraux (surtout magnésium et fer) et en oméga 3. Elle renferme 30 fois plus de vitamine C, 4 fois plus de magnésium et 2 fois plus de fer que la plupart des autres légumes feuilles.

 


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