Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

La peau de figues de Barbarie frite (Recette sicilienne)

La peau de figues de Barbarie frite (Recette sicilienne)
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
1 novembre 2019

INGRÉDIENTS

500 g d’écorce de figues de Barbarie


2 Ɠufs

Farine

Chapelure

Huile d’olive extra-vierge

Sel

PRÉPARATION 

1. Lavez soigneusement la peau des figues sous l’eau courante tout en protĂ©geant vos mains avec des gants de caoutchouc. 

2. Avec un couteau, Ă©pluchez les peaux dans le sens de la longueur. Dans un bol, cassez les Ɠufs et battez-les avec un fouet, ajoutez une pincĂ©e de sel. Coupez les pelures en plus petits morceaux, plongez-les un Ă  un dans la farine, puis dans les Ɠufs battus et de nouveau dans de la chapelure. Faites-les frire dans l’huile chaude. 

3. Tournez-les sur un cĂŽtĂ© puis sur l’autre avec une fourchette. Lorsque les peaux sont bien dorĂ©es de tous les cĂŽtĂ©s, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et servez encore chaud.


15