INGRĂDIENTS
500âg dâĂ©corce de figues de Barbarie
2 Ćufs
Farine
Chapelure
Huile dâolive extra-vierge
Sel
PRĂPARATION
1. Lavez soigneusement la peau des figues sous lâeau courante tout en protĂ©geant vos mains avec des gants de caoutchouc.
2. Avec un couteau, Ă©pluchez les peaux dans le sens de la longueur. Dans un bol, cassez les Ćufs et battez-les avec un fouet, ajoutez une pincĂ©e de sel. Coupez les pelures en plus petits morceaux, plongez-les un Ă un dans la farine, puis dans les Ćufs battus et de nouveau dans de la chapelure. Faites-les frire dans lâhuile chaude.
3. Tournez-les sur un cĂŽtĂ© puis sur lâautre avec une fourchette. Lorsque les peaux sont bien dorĂ©es de tous les cĂŽtĂ©s, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et servez encore chaud.