UtilisĂ© comme modeste plante aromatique, le basilic a pourtant une riche valeur nutritive qui mĂ©rite dâĂȘtre connue. Feuilles et fleurs sont riches en vitamine A, C et B9, en manganĂšse, cuivre, fer, calcium et magnĂ©sium. Les fleurs sont comestibles et peuvent agrĂ©menter tisanes, salades, plats, etc.
Voici 2 utilisations originales du basilicâ:
Tisane contre les troubles digestifs
Pour 1 tasse de tisaneâ: 3 Ă 5âg de feuilles de basilic
200âml dâeau
Portez Ă Ă©bullition puis ajoutez les feuilles
Laissez infuser 10 min
Buvez 1 tasse 3 fois/jour
Ananas au basilic
Coupez un ananas frais en menus morceaux et ajoutez un bon bouquet de feuilles de basilic finement ciselĂ©es. Mettez au frais quelques heures au frigo avant de dĂ©guster. Une association riche en saveurs Ă©tonnantes qui en intriguera plus dâunâ!