Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Le chanvre, c’est stupéfiant !

Le chanvre, c’est stupéfiant !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
18 décembre 2016

Le chanvre se fume sous forme de cannabis, mais les nutritionnistes préfèrent celui qui se déguste. Ce sont les graines (ou le chènevis) que l’on consomme telles quelles ou sous forme de farine, d’huile et même de bière. Qu’elles soient entières ou décortiquées, elles apportent des minéraux (calcium, potassium, phosphore, fer, etc.), des fibres, des vitamines B1, B2, B6 et E. L’énorme vertu réside dans leur composition en bons acides gras insaturés : ceux-là favorisent le maintien de la bonne santé cardiovasculaire, les performances cérébrales… Le bonus ? L’acide gamma-linolénique, un acide gras au rôle anti-stress. Enfin, on applaudit le rapport oméga 6/oméga 3 très équilibré.

Les graines de chanvre ne présentent pas que des caractéristiques planantes : elles sont parfois responsables d’allergies. Qui plus est, l’huile devient rapidement toxique lorsqu’elle est mal conservée ou trop ancienne. Gardez la vôtre au frais, à l’ombre et, une fois ouverte, utilisez-la endéans les deux mois maximum. Enfin, son prix (à partir de 7 €/250 ml) risque d’en faire redescendre plus d’un sur terre…

Bonne nouvelle : on en cultive près de chez nous
www.chanvrewallon.be


15