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Le sol d’une serre n’est pas inépuisable, loin de là.

Le sol d’une serre n’est pas inépuisable, loin de là.
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
26 octobre 2018

Au fil des années, il s’appauvrit en humus et en éléments nutritifs, et ce, même si on lui apporte régulièrement de l’engrais et des amendements. On considère généralement que le sol d’une serre devient de moins en moins productif à partir de la 8e ou 9e année de culture, d’autant que ce sont bien souvent les mêmes cultures qui reviennent d’année en année. Afin de retarder son appauvrissement, il est important de stimuler la vie du sol : par des apports réguliers de matières organiques bien décomposés, biner le sol pour favoriser l’insertion de ces matières, de l’eau (le sol doit s’imprégner en profondeur), semer un engrais vert quand une place se libère (comme il faut le faire à l’extérieur), pratiquer le paillage tout au long de la saison, etc.


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