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Les boulettes de victorias pochées genre pommes dauphine

Les boulettes de victorias pochées genre pommes dauphine
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
17 mai 2016

Ingrédients

Pour 4 personnes :
– 100 g de bintjes Ă©pluchĂ©es, cuites Ă  la vapeur et Ă©crasĂ©es
– 100 g de pĂąte Ă  choux
– Sel et poivre
– 1 bouquet d’herbes hachĂ©es : ciboulette, persil et coriandre
– 2 beaux filets de truite saumonĂ©e (un demi par personne)
– 1 litre de bouillon de poisson
– An demi-litre de beurre blanc ou de sauce hollandaise

Préparation

1. Mélanger la purée de bintjes avec la pùte à choux et assaisonner de sel et poivre à votre goût. Elles vont gonfler, il faut donc accentuer un peu plus les épices.
2. RĂ©aliser des petites boulettes avec cet appareil, puis les pocher dans le bouillon de poisson salĂ© et frĂ©missant. Cuire environ 3 Ă  4 minutes, ne pas hĂ©siter Ă  les faire tourner dans le bouillon pour bien cuire tous les cĂŽtĂ©s.
3. En fin de cuisson, passer les boulettes encore humides dans les fines herbes hachĂ©es Ă  la minute pour bien coller le pourtour et surtout garder un cĂŽtĂ© vĂ©gĂ©tal Ă  la prĂ©paration.
4. Dresser ensuite Ă  cotĂ© d’un filet de truite cuit Ă  l’unilatĂ©ral : cuire le cĂŽtĂ© peau vers le bas en sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Lorsque c’est bien saisi, le retourner et finir quelques minutes au four, la peau vers le haut.
5. Chauffer Ă©galement le beurre blanc ou monter la sauce hollandaise pour accompagner Ă  merveille ces petites garnitures.

Notre petit conseil : Il est aussi loisible de faire rissoler les boulettes au beurre bien chaud ou Ă  la friture aprĂšs les avoir panĂ©es Ă  l’anglaise. Elles seront croustillantes et moelleuses Ă  cƓur.
Bonne dĂ©gustation de ces petites boulettes de pommes de terre gonflĂ©es Ă  la pĂąte Ă  choux !


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