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Pain perdu aux figues fraĂźches

Pain perdu aux figues fraĂźches
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
27 octobre 2019

POUR 6 PERSONNES

PrĂ©paration : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes selon votre four (convection naturelle Ă  180°)

INGRÉDIENTS

1 brioche nature
6/8 figues bien mûres
3 Ɠufs
25 cl de lait
75 g de cassonade
Un peu de beurre
De la glace vanille

PRÉPARATION

1. Coupez 6 belles tranches de brioche.

2. Fouettez les Ɠufs, le lait et 50 g de cassonade.

3. Baignez des deux cĂŽtĂ©s chaque tranche de brioche dans le mĂ©lange et posez-les dĂ©licatement dans un moule rectangulaire prĂ©alablement un peu beurrĂ©.

4. Lavez et coupez les figues en deux, dĂ©posez-les sur les tranches de brioche.

5. Mettez au four pendant 20 min en mode convection naturelle.

6. Sortez du four. Saupoudrez le tout avec le restant de cassonade, puis remettez au four (position : gril, 200°. 

ATTENTION, c’est rapide, il faut surveiller pendant quelques minutes, le temps que la cassonade caramĂ©lise.

7. DĂ©gustez tiĂšde avec une boule de glace vanille.

MAIS AUSSI Avec cette recette, vous pouvez utiliser presque tous les fruits de saison ; et, pourquoi pas, des bananes avec un peu de rhum lors d’une belle journĂ©e d’hiver bien froide



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