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Parfums d’été pour l’hiver

Parfums d’été pour l’hiver
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
12 septembre 2020

Si vous voulez continuer à profiter des parfums de vos herbes aromatiques cet hiver, il est temps de commencer à récolter basilic, persil, ciboulette, coriandre, thym, romarin et autre estragon pour  agrémenter vos soupes, potées !

Comment les conserver ? 

Le mode de conservation va dépendre de la plante :

Séchage : on peut faire sécher la plupart des herbes aromatiques mais cette technique peut en altérer leur saveur. Aussi, on favorisera cette méthode pour le thym, le romarin, la sauge, le laurier ou encore l’origan.

Congélation : pour conserver la pleine saveur de certaines aromatiques, il est préférable de les congeler. Pour ce faire, on les hache et on les met dans des bacs à glaçons que l’on remplit ensuite d’eau (ou mieux, d’huile pour une version prête à l’emploi pour les sauces, par exemple) ! Vous pouvez utiliser cette technique pour le persil, le cerfeuil, la coriandre, la ciboulette, l’aneth ou la menthe.

Et enfin, pensez aussi aux huiles, vinaigres et sels infusés, un vrai délice ! 🙂 


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