Avec son goût frais légÚrement anisé, le cerfeuil est une herbe trÚs appréciée ! Facile à cultiver, peu exigeant, il saura se faire une place dans votre potager et dans de nombreuses recettes en cuisine !
Ingrédients (pour 4 personnes)
-1 oeuf extra-frais
-1 carotte
-1 brin de cerfeuil
-10cl lait
-2 cĂ c de jus dâorange
Recette
1. Rincez, essorez et ciselez le cerfeuil.
2. Pelez, lavez et rĂąpez la carotte, puis arrosez-la de jus dâorange. PrĂ©chauffez le four th. 6 (180 °C).
3. MĂ©langez, Ă lâaide dâun petit fouet, lâĆuf et le lait. Ajoutez les carottes rĂąpĂ©es Ă lâorange et le cerfeuil.
4. Versez la préparation dans des petits moules en silicone. Enfournez 15 min. Démoulez.
5. Servez tiĂšde accompagnĂ© dâune salade « jeunes pousses » assaisonnĂ©e dâune vinaigrette au cerfeuil (vinaigrette Ă laquelle on ajoute une poignĂ©e de cerfeuil frais ciselĂ©).
Les carottes peuvent ĂȘtre remplacĂ©es par des asperges ou des courgettes !