Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Pommes de terre farcies aux lardons et Ă  la cressonnette

Pommes de terre farcies aux lardons et Ă  la cressonnette
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 novembre 2020

IngrĂ©dients (pour 4 personnes) :

– 200g de lardons fumĂ©s 
– Cressonnette
– 4 pommes de terre Ă  chair ferme 
– 1 Ă©chalote
– 150g de fromage rĂąpĂ©
– 125ml de crĂšme Ă©paisse
– Sel, poivre et noix de muscade 

Recette :

1.Faites cuire les pommes de terre en chemise environ 20 min dans de l’eau bouillante lĂ©gĂšrement salĂ©e. Égouttez et laissez refroidir.

3.Préchauffez le four à 180 °C.

4.Coupez le chapeau des pommes de terre dans le sens de la longueur. Évidez les pommes de terre avec une cuillĂšre Ă  cafĂ© et rĂ©servez la chair.

5.Rissolez les lardons dans une poĂȘle. Ajoutez-y l’échalote Ă©mincĂ©e et laissez-la fondre Ă  feu doux. 

6.Avec la chair des pommes de terre, faites une purĂ©e (avec un presse-purĂ©e) et incorporez-y la crĂšme Ă©paisse, le mĂ©lange lardons-Ă©chalotes et la cressonnette. Assaisonnez selon votre goĂ»t. 

4 Farcissez les pommes de terre avec la purée et répartissez le fromage rùpé par-dessus. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

C’est prĂȘt ! 


15