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Potage au persil tubereux

Potage au persil tubereux
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
14 février 2020

Le persil tubĂ©reux, une racine blanche qui figure au rang des « lĂ©gumes oubliĂ©s » et gagne Ă  ĂȘtre connue puisque sa saveur particuliĂšre ne peut qu’aiguiser notre palais


Si on a la chance de le trouver avec ses fanes (gage de fraicheur) tout est comestible !

RECETTE DU POTAGE AU PERSIL TUBEREUX (pour 4 personnes)

INGREDIENTS POUR LE POTAGE :

-4 racines de persil

-1 pomme de terre

-1 Ă©chalote

-1 gousse d’ail

-Huile d’olive

-Bouillon de légumes (eau + cube)

-sel

-poivre du moulin

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE :

-Fanes de persil tubéreux ou persil plat

-Huile d’olive

PrĂ©paration :

1.Éplucher les racines et la pomme de terre et dĂ©tailler en dĂ©s.

2.Émincer finement l’Ă©chalote et faire revenir dans une casserole dans un filet d’huile d’olive.

3.Lorsque l’échalote devient translucide ajouter les dĂ©s de racines de persil et faire sauter 1 Ă  2 minutes.

4.Ajouter les cubes de pomme de terre et l’ail Ă©crasĂ©.

5.Verser du bouillon à hauteur des légumes.

6.Laisser cuire pendant 30 minutes.

7.Pendant ce temps effeuiller les fanes de persil ou persil plat et Ă©craser dans un mortier avec un peu d’huile d’olive de maniĂšre Ă  obtenir un coulis.

8.VĂ©rifier la cuisson des lĂ©gumes, ils doivent ĂȘtre fondants.

9.Mixer.

10.Rectifier l’assaisonnement sel/poivre.

11.Servir chaud dans un bol, dĂ©corer avec du coulis de persil et de quelques brins de persil, histoire de donner un indice sur l’ingrĂ©dient surprise de la soupe… đŸ˜‰

BON APPETIT ! 


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