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Quoi de n’œuf ma cocotte ?

Quoi de n’œuf ma cocotte ?
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
2 avril 2021

Les cloches de Pâques vous ont sans nul doute apporté des œufs et vous voilà avec un panier bien rempli ! Mais qu’en faire ? On peut évidemment cuisiner des œufs sur le plat, à la coque, brouillés ou en omelette, mais si on sortait un peu des sentiers battus ?

Et pourquoi pas des œufs cocottes ? Un repas simple et rapide mais qui peut se transformer en menu gastronomique selon les ingrédients que vous y ajoutez : saumon fumé, pointes d’asperges, magret de canard, copeaux de parmesan ou truffe peuvent transformer ce petit plat tout simple en une assiette festive pour vos convives !
Présentés dans de petits ramequins, on parie que vous épaterez la galerie ?! 😉

Recette des œufs cocottes
Portions : 6

Ingrédients :
6 œufs
Sel et poivre du moulin
+ ingrédient(s) au choix selon vos goûts (jambon, fromage, herbes aromatiques, saumon, chorizo, champignons…)

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Beurrez 6 mini cocottes, ramequins, moules à muffin (ou tout autre contenant adapté)
3. Cassez un œuf dans chaque moule
4. Ajoutez les ingrédients (selon le goût de chacun)
5. Faites cuire au four 8 à 10 minutes
6. Servez sans attendre

Bon appétit !


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