Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Salade fraicheur Ă  la fleur de bleuet

Salade fraicheur Ă  la fleur de bleuet
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
11 mai 2020

On oublie trop souvent que les fleurs ne sont pas que belles au jardin ; elles sont Ă©galement dĂ©licieuses dans l’assiette ! Alors, n’ayez pas peur de partir Ă  la cueillette de ces beautĂ©s de la nature pour Ă©gayer et agrĂ©menter vos plats


INGREDIENTS (pour 4 pers.)
-30g de pousses germées de poireau
-75g olives noires
-50g de petits pois écossés
-8 pois gourmands ou haricots verts
-100g de salade jeunes pousses
-2 càs d’huile d’olive
-2 cĂ c de vinaigre balsamique
-50g de feta
-3 branches de basilic frais
-6 fleurs de bleuet
-0,5 cĂ c fleur de sel

RECETTE
1. Equeutez les pois gourmands ou les haricots verts.
2. Faites cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante les petits pois et les haricots verts ou les pois gourmands. Passez les lĂ©gumes sous l’eau froide et Ă©gouttez-les.
3. Lavez et essorez les jeunes pousses.
4. Dressez dans les assiettes les jeunes pousses, les germes de poireau, les lĂ©gumes et les olives. Emiettez la feta. Arrosez d’huile et de vinaigre. Saupoudrez de fleur de sel et de basilic ciselĂ©. DĂ©corez avec les pĂ©tales et fleurs de bleuet et servez sans attendre.

BON APPETIT ! 🙂


15