Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Salade liégeoise

Salade liégeoise
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
22 avril 2020

VoilĂ  un plat « bien de chez nous » ! Originaire de LiĂšge, cette salade composĂ©e, Ă  base de pommes de terre et haricots verts, peut ĂȘtre proposĂ©e en entrĂ©e mais sert, le plus souvent, de plat principal.

Simple et vraiment dé-li-cieux !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
-400 g de pommes de terre
-400 g de haricots verts
-2 tranches Ă©paisses de jambon de pays
-2 oignons
-30 g de beurre
-3 cuillĂšres Ă  soupe de bouillon de viande (cube)
-1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre
-Sel
-Poivre
-Persil

Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre Ă  l’eau bouillante salĂ©e 30 min environ et les haricots verts Ă  l’eau salĂ©e 15 min. Egouttez-les.
2. Détaillez les pommes de terre en cubes et les haricots en tronçons
3. Coupez le jambon en laniĂšres. Hachez l’oignon.
4. Faites revenir le jambon dans le beurre chaud Ă  la poĂȘle, Ă  feu vif.
5. Ajoutez l’oignon, faites colorer lĂ©gĂšrement et versez le vinaigre et le bouillon de viande. Laissez mijoter quelques instants.
6. Versez le tout sur les haricots et pommes de terre, saupoudrez de persil.
7. Mélangez délicatement et servez.

BON APPÉTIT !


15