Si on veut en consommer tout lâhiver, le cĂ©leri Ă cĂŽtes et le cĂ©leri-rave doivent ĂȘtre soustraits aux rigueurs du froid.
Les cĂ©leris-raves se conservent facilementâ: Ă la fin du mois, les arracher puis couper leurs feuilles et les petites racinesâ; faire ensuite un tas avec les «âboulesâ» en les mĂ©langeant Ă du sable sec. Placer le tout dans une cave ou un autre lieu oĂč il ne gĂšle pas. Les cĂ©leris-raves sây conserveront jusque bien tard aprĂšs lâhiver (fin mars).
La conservation des cĂ©leris Ă cĂŽtes prĂ©sente plus de difficultĂ©s. Si on a la chance de disposer dâune cave Ă lĂ©gumes, une fois les feuilles bien sĂšches, profiter dâune belle journĂ©e pour lier les plantes et les arracher avec une bonne motte de terre. Les replanter ensuite Ă la cave, Ă 15 cm de distanceâ; les arroser puis dĂ©lier les feuilles. Il faudra bien Ă©videmment surveiller rĂ©guliĂšrement ces dĂ©licieux lĂ©gumes afin dâĂ©liminer au plus vite les plants malades ou ceux qui pourrissent.