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Secrets et recette de la vraie frite belge

Secrets et recette de la vraie frite belge
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
16 juillet 2020

L’Esprit Jardin vous chuchote les 10 secrets qui font de la frite belge la meilleure du monde (tout droit sortis du musĂ©e de la frite ! ) :

1. Choisissez une  variĂ©tĂ© de pomme de terre appropriĂ©e Ă  la friture comme la Bintje par exemple.

2. Ne pelez pas et ne coupez pas les pommes de terre Ă  l’avance.

3. SĂ©chez les frites (aprĂšs les avoir coupĂ©es) avant de les frire.

4. Utilisez de la graisse de bƓuf non raffinĂ©e, le « blanc de bƓuf Â» et remplacez la graisse aprĂšs 8 Ă  10 cuissons maximum.

5. Ne versez pas de la graisse fraĂźche (ou de l’huile fraĂźche) dans de l’ancienne.

6. Si vous ne faites pas souvent de frites, il faudra malgrĂ© tout remplacer la graisse aprĂšs un certain temps Ă  cause de l’oxydation (par contact avec l’oxygĂšne de l’air).

7. Faites une cuisson en 2 fois avec une prĂ©-cuisson et une cuisson finale.

8. Ă‰vitez de mettre dans la mĂȘme friture d’autres aliments (comme du poisson par exemple).

9. Plus la tempĂ©rature de cuisson est Ă©levĂ©e, plus vite vieillira la graisse.

10. Ne laissez pas de morceaux de frites dans la friture.

Et maintenant
 La recette !!!

Épluchez et coupez les pommes de terre. Lavez les frites, laissez Ă©goutter et sĂ©cher. PrĂ©cuisez les frites durant 6 minutes Ă  130-140°C.

Laissez reposer les frites 10 minutes.

Cuisez ensuite durant, 1,5 à 3 minutes selon la grosseur de la frite à 165°C-170°C.

Égouttez en agitant, salez et servez.

Bon appĂ©tit ! 


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