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Spiruline, la championne des propriétés nutritionnelles ?

Spiruline, la championne des propriétés nutritionnelles ?
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
23 novembre 2019

Depuis la redécouverte des dihe par Jean Léonard au lac Tchad, la spiruline a fait l’objet de nombreuses analyses scientifiques. Il s’avère qu’elle est riche en nutriments tels que protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux. En poids sec, la spiruline contient en moyenne jusqu’à 70 % de protéines, 15 à 25 % de glucides et jusqu’à 11 % de lipides ainsi que des vitamines, des oligoéléments et des pigments.

 

DES PROTÉINESD’EXCELLENTE QUALITÉ

La spiruline est plus riche en protéines (70%) que la plupart des aliments courants.

Pour comparaison : dans la viande et le poisson, la moyenne est de 15-20 % ; dans le soja 35 % et les œufs 12 %. D’un point de vue quantitatif, la spiruline est donc un aliment de choix pour un apport protéique majeur et d’autant plus que la digestibilité de ses protéines s’élève entre 75 et 83 %. Chez nous, la spiruline serait un aliment idéal pour les régimes végétariens.


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