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Tarte Ă  la fleur de mauve

Tarte Ă  la fleur de mauve
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
15 mai 2020

La mauve musquĂ©e est une plante vivace offrant une trĂšs belle floraison rose en Ă©tĂ©. Son atout ? Toute la plante peut ĂȘtre consommĂ©e ! Les fleurs et les jeunes feuilles se mangent crues en salade ou cuites Ă  l’eau et les racines comme celles de la guimauve sont donnĂ©es Ă  mĂącher aux jeunes enfants qui percent leurs premiĂšres dents. En usage externe, elle est Ă©galement bonne pour la peau. Bref, la mauve a tout bon ! 

Ingrédients

– 1 pĂąte feuilletĂ©e ou brisĂ©e prĂȘte Ă  l’emploi
– 60 g de fleurs de mauve fraĂźches 
– 2 pommes reinettes de belle taille
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl d’eau
– 1 c. Ă  cafĂ© de jus de citron

Recette 

– RĂ©server quelques belles fleurs pour la dĂ©coration finale.
– Faire un confit de mauve avec environ 50 g de fleurs ciselĂ©e, jetĂ©es dans l’eau sucrĂ©e et citronnĂ©e au prĂ©alable.
– Porter Ă  petit bouillon pendant 20 minutes et laisser refroidir.
– Disposer la pĂąte dans le moule Ă  tarte. 
– Etaler le confit de mauves et recouvrir de pommes dĂ©taillĂ©es en lamelles.
– Cuire au four Ă  200°C durant 20 minutes.
– Laisser refroidir et dĂ©corer de fleurs fraĂźches.

VoilĂ  une recette saine et surtout
 dĂ©licieuse ! đŸ˜‰


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