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Tarte à la fleur de mauve

Tarte à la fleur de mauve
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
15 mai 2020

La mauve musquée est une plante vivace offrant une très belle floraison rose en été. Son atout ? Toute la plante peut être consommée ! Les fleurs et les jeunes feuilles se mangent crues en salade ou cuites à l’eau et les racines comme celles de la guimauve sont données à mâcher aux jeunes enfants qui percent leurs premières dents. En usage externe, elle est également bonne pour la peau. Bref, la mauve a tout bon ! 

Ingrédients

– 1 pâte feuilletée ou brisée prête à l’emploi
– 60 g de fleurs de mauve fraîches 
– 2 pommes reinettes de belle taille
– 100 g de sucre en poudre
– 10 cl d’eau
– 1 c. à café de jus de citron

Recette 

– Réserver quelques belles fleurs pour la décoration finale.
– Faire un confit de mauve avec environ 50 g de fleurs ciselée, jetées dans l’eau sucrée et citronnée au préalable.
– Porter à petit bouillon pendant 20 minutes et laisser refroidir.
– Disposer la pâte dans le moule à tarte. 
– Etaler le confit de mauves et recouvrir de pommes détaillées en lamelles.
– Cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
– Laisser refroidir et décorer de fleurs fraîches.

Voilà une recette saine et surtout… délicieuse ! 😉


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