Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Tarte a la rhubarbe

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
25 mai 2019

La tarte Ă  la rhubarbeun mets populaire au Royaume-Uni oĂč la rhubarbe se cultive depuis le xviie siĂšcle, et oĂč ses tiges se consomment depuis le xviiie siĂšcle. En plus de rhubarbe coupĂ©e en dĂ©s, elle contient presque toujours une grande quantitĂ© de sucre afin de compenser l’aciditĂ© prononcĂ©e de la plante. Les tartes et desserts Ă  la rhubarbe sont Ă©galement apprĂ©ciĂ©s au Canada, oĂč la plante parvient Ă  s’accommoder du climat froid, le saviez-vous ?

INGRÉDIENTS

(pour 2 tartes)

> ± 1 kg de cubes de rhubarbe

> Sucre semoule

> 30 cl de crĂšme fraĂźche

> 3 Ɠufs

> Un peu de beurre

PRÉPARATION

1. Étalez une pĂąte sur le plan de travail farinĂ© et foncez-en le moule lĂ©gĂšrement beurrĂ©.

2. Saupoudrez de farine le fond de tarte, elle absorbera le jus durant la cuisson.

3. Pour attĂ©nuer l’aciditĂ©, saupoudrez les cubes de rhubarbe de sucre semoule selon votre goĂ»t. Recouvrez le tout d’un mĂ©lange de crĂšme fraĂźche, les Ɠufs entiers et parsemez le tout de parcelles de beurre.

4. Faites cuire 25 min Ă  210° C.


15