Si, pour beaucoup de consommateurs, le thĂ© sert uniquement Ă accompagner des viennoiseries lâaprĂšs-midi, il nâest pas que ça. Nous vous invitons Ă le dĂ©couvrir sous un autre angle : servi tiĂ©di dans un verre Ă vin pour accompagner vos menus, de lâentrĂ©e au dessert!
1. Câest un produit gastronomique, Ă la richesse aromatique plus ample encore que celle du vin. Ceci explique pourquoi certains aliments (Ćufs, Ă©pinards, asperges ou les mets pimentĂ©s) rĂ©vĂšlent encore mieux leur potentiel aromatique avec le thĂ©.
2. Le thĂ© contient naturellement de la thĂ©anine, un exhausteur naturel de goĂ»t : tout ce que lâon mange en sa compagnie voit sa saveur accentuĂ©e.
3. Le thĂ© a la cote. Câest une boisson de plus en plus consommĂ©e chez nous et on peut lui donner de nouveaux usages.
4. Câest bon pour la ligne : 1 verre de 10 cl de thĂ© = 0 Ă 2 calories contre 100 pour un mĂȘme volume de vin.
5. Le thĂ© permet Ă la table dâĂȘtre vĂ©ritablement inclusiveen Ă©largissant le cercle des gastronomes Ă ceux qui ne boivent pas dâalcool, et qui ne doivent dĂšs lors plus se justifier. En pratique : lors des repas, servez-le tiĂšde dans un verre Ă vin.
6. Des Ă©toilĂ©s sont dĂ©jĂ conquis. Sommelier chez Hertog Jan(Restaurant triplement Ă©toilĂ©), Dries Corneillie explique : « Avec les viandes rouges, on boit en gĂ©nĂ©ral du vin rouge parce quâil contient des tanins et se combine bien avec. Comme le thĂ© en contient Ă©galement, nous servons avec un plat de bĆuf une infusion Ă laquelle nous avons intĂ©grĂ© un thĂ© Ă©lĂ©gant et pur. »
7. Le thĂ© est accessible :5 Ă 20 ⏠pour 1 paquet de 100 g de thĂ© en vrac dâune qualitĂ© honnĂȘte. Comparatif rapide : avec 1 bouteille de vin dâun prix Ă©quivalent, vous servirez 6 verres de vin contre 50 verres de thĂ©!