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Accompagnement rhubarbe-bette pour viande blanche et/ou poêlée de céréales

Accompagnement rhubarbe-bette pour viande blanche et/ou poêlée de céréales
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
29 juillet 2022

Pour 4 personnes

Préparation : 45 min

Ingrédients

> 500 g de bettes colorées
> 350 g de rhubarbe
> 3 gousses d’ail
> 2 échalotes
> 1 citron (bio si possible)
> Huile d’olive*
> Beurre
> 1 c à s de sucre
> 200 ml de vin ou bouillon de légumes
> Sel/poivre

Préparation

1. Lavez les bettes, égouttez-les et séparez les feuilles des tiges.

2. Coupez les tiges en petits morceaux et hachez grossièrement les feuilles.

3. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et découpez-la en fines rondelles.

4. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail, puis hachez-les finement.

5. Lavez le citron et pressez-le.

6. Dans une grande poêle chaude, versez l’huile. Faites blondir les échalotes, puis ajoutez les tiges de bettes et laissez revenir quelques minutes à feu doux.

7. Ajoutez la rhubarbe, la moitié de l’ail et saupoudrez le tout de sucre. Faites revenir à nouveau quelques minutes.

8. Finalement, ajoutez les feuilles de bettes. Déglacez le tout avec 100 ml de vin (ou de bouillon) et faites cuire à l’étouffée sous un couvercle pendant encore 4-5 min, à feu très doux.

9. Assaisonnez la préparation avec un peu de jus de citron (selon votre goût, car la rhubarbe amène déjà de l’acidité), du sel et du poivre. Dressez sur une assiette.

10. Vous pouvez servir cet accompagnement avec des filets de volaille et/ou une poêlée de céréales selon votre goût. Pour les premiers, prélevez le zeste du citron et utilisez un peu de jus pour la cuisson.

Retrouvez la suite dans notre numéro de juillet-août (n°80)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg80-juillet-aout-2022


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