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Bâtonnets de racines au four

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
19 février 2022

Pour 4 personne

Préparation : 15 min / Cuisson : 25-30 min

ingrédients

– 4 petites carottes de couleurs différentes

– 2 panais

– 1 patate douce

– 2 navets

– Sirop d’érable ou miel

– Huile de colza à la noix*

– Poudre de piment d’Espelette*

– Sel, poivre

Préparation

1. Lavez les légumes et coupez-les en bâtonnets de taille ± égale.

2. Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.

3. Dans une lèchefrite, déroulez une feuille de papier cuisson et étalez vos bâtonnets de légumes.

4. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de poudre de piment.

5. Mélangez bien, puis versez l’huile et le sirop d’érable.

6. Faites cuire pendant 30 min en mélangeant à mi-cuisson.

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire griller les légumes quelques minutes à la fin de la cuisson.

Servez les légumes chauds en entrée ou en accompagnement. Pour les gourmands : vous pouvez rectifier l’assaisonnement avec un peu de fleur de sel et/ou, pour les plus courageux, de la poudre de piment… 

Astuce: utilisez des légumes bio pour ne pas avoir à les éplucher !

Retrouvez la suite dans notre numéro de février (n°75)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg75-février-2022


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