Ingrédients
– 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
– 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
– 15 ml (1 c à soupe) de sucre
– 5 ml (1 c à thé) de poudre à pâte
– 1 ml (1/4 c à thé) de sel
– ± 180 ml d’eau (= 3/4 tasse)
– 1 ml (1/4 c à thé) d’extrait de vanille
– 10 fleurs d’hémérocalle sans les pistils, avec ou sans la tige
– Farine pour enrober
– Huile pour la friture
Préparation
Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C. Placer une grille ou un papier absorbant sur une plaque.
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter l’eau, la vanille et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Tremper les fleurs dans la farine, puis dans la pâte.
Les plonger (une moitié à la fois), selon la grosseur, dans la friteuse. Frire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, soit environ 3 minutes.
Égoutter sur la plaque.
Accompagner de salsa de fraises et de mangue.