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Beignets d’hémérocalle

Beignets d’hémérocalle
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
24 avril 2021

Ingrédients

– 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
– 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
– 15 ml (1 c à soupe) de sucre
– 5 ml (1 c à thé) de poudre à pâte
– 1 ml (1/4 c à thé) de sel
– ± 180 ml d’eau (= 3/4 tasse)
– 1 ml (1/4 c à thé) d’extrait de vanille
– 10 fleurs d’hémérocalle sans les pistils, avec ou sans la tige
– Farine pour enrober
– Huile pour la friture

Préparation

Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C. Placer une grille ou un papier absorbant sur une plaque.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter l’eau, la vanille et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Tremper les fleurs dans la farine, puis dans la pâte.

Les plonger (une moitié à la fois), selon la grosseur, dans la friteuse. Frire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, soit environ 3 minutes.

Égoutter sur la plaque.

Accompagner de salsa de fraises et de mangue.


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