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Bière au cassis et au citron

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
11 juillet 2019

INGRÉDIENTS (pour ± 8 l)

> 1 kg de feuilles de cassis

> 2 citrons finement émincés et épépinés

> 8 l d’eau bouillante

> 500 g de sucre en poudre

> 25 g de levure de bière délayée dans un peu d’eau tiède

> Raisins secs

PRÉPARATION

1. Dans une casserole contenant les feuilles de cassis, versez l’eau bouillante.

2. Ajoutez le sucre et les rondelles de citron.

3. Couvrez la casserole avec un tissu et laissez tiédir.

4. Ajoutez la levure délayée. Mettez la casserole au chaud et laissez fermenter 24 h jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.

5. Passez le liquide à travers la mousseline et mettez-le en bouteilles en ajoutant 1 raisin sec dans chaque bouteille.

6. Bouchez, maintenez les bouchons avec de la ficelle et conservez.

7. Avant de servir une bouteille, mettez-la au frigo.


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