INGRÉDIENTS (pour ± 8 l)
> 1 kg de feuilles de cassis
> 2 citrons finement émincés et épépinés
> 8 l d’eau bouillante
> 500 g de sucre en poudre
> 25 g de levure de bière délayée dans un peu d’eau tiède
> Raisins secs
PRÉPARATION
1. Dans une casserole contenant les feuilles de cassis, versez l’eau bouillante.
2. Ajoutez le sucre et les rondelles de citron.
3. Couvrez la casserole avec un tissu et laissez tiédir.
4. Ajoutez la levure délayée. Mettez la casserole au chaud et laissez fermenter 24 h jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
5. Passez le liquide à travers la mousseline et mettez-le en bouteilles en ajoutant 1 raisin sec dans chaque bouteille.
6. Bouchez, maintenez les bouchons avec de la ficelle et conservez.
7. Avant de servir une bouteille, mettez-la au frigo.