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Câpres de marguerite

Câpres de marguerite
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
5 juin 2020

La marguerite, c’est une incontournable des jardins champêtres. Elle fleurit de juin à octobre et attire de nombreux insectes auxiliaires. Les feuilles se mangent en salade et les bourgeons de fleurs peuvent être marinés à la façon des câpres !

Ingrédients

  • 1 tasse de boutons de marguerites
  • 75 ml d’eau préalablement bouillie et refroidie
  • 75 ml de vinaigre blanc
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sucre superfin (à dissolution rapide)

Recette

  • Rincez les boutons à grande eau.
  • Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau et blanchissez les boutons une minute.
  • Égouttez et rincez tout de suite sous l’eau froide.
  • Transférez dans un ou deux petits pots de verre stérilisés.
  • Faites fondre le sel et le sucre dans le mélange d’eau (préalablement bouillie) et de vinaigre.
  • Versez sur les boutons, en tassant bien.
  • Couvrez et réfrigérez.
    Laissez macérer 2 à 3 semaines avant de déguster (ils seront à la fois plus tendres et plus savoureux).

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