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Carrés feuilletés aux prunes

Carrés feuilletés aux prunes
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
27 août 2021

Pour 4 pers.

Préparation : 15 min / Cuisson : 35-40 min

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 500 g de prunes (diverses sortes : mirabelles, quetsches…)

– 3 œufs

– 250 ml de crème fraîche

– 50 g de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Partie 2

Posez une feuille de cuisson sur la plaque.

Sur la feuille de cuisson, déroulez la pâte.

Sur la pâte, posez une feuille de papier aluminium et versez-y un lest pour une cuisson à blanc (pour ma part, j’ai toujours un bocal de pistaches en réserve pour cet usage). Ne disposez pas de lest sur les bords de la pâte afin que ces derniers lèvent un peu plus et que le tout prenne la forme d’un « petit plat ».

Mettez la pâte à cuire à blanc pendant 10-15 min. Attention, surveillez la cuisson, la pâte ne doit pas être trop cuite.

Dès que la pâte a levé sur les bords, sortez-la du four.

Partie 2

Ôtez le lest et la feuille d’alu.

Posez les fruits coupés en 2 (le côté peau sur la pâte) sur le fond de votre « petit plat ».

Remettez au four pendant 10 min. Encore une fois, surveillez la cuisson : les fruits doivent commencer à cuire, mais pas trop.

Pendant ce temps, mélangez les œufs, la crème et le sucre pour obtenir une sorte de flan.

Partie 3

Sortez votre plat du four.

Versez le mélange sur les fruits et remettez au four jusqu’à ce que le flan commence à dorer.

Une fois la cuisson terminée, sortez du four, coupez en parts « carrées » et servez tièdes avec une boule de glace vanille.

Si vous n’avez pas assez de prunes, cette recette peut se faire avec un mélange de fruits.

Retrouvez la suite de cet article dans notre numéro de septembre (n°71)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg71-septembre-2021


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