Ingrédients (pour 2 personnes)
– 4 chicons
– 4 tranches de jambon braisé
– 40 g de farine
– 40 g de beurre
– 60 cl de lait
– sucre (optionnel)
– sel et poivre
– noix de muscade
Recette
1. Faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez les chicons. Faites-les dorer à feu doux. Pour savoir s’ils sont cuits, piquez-les avec une pique à brochette ou une fourchette.
Notre astuce : ajoutez un peu de sucre pour casser l’amertume des chicons ! 😉
2. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
3. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne.
4. Remplissez le plat avec la sauce.
5. Saupoudrez de gruyère râpé.
6. Placez au four à 180°C pendant 45 min.
Servez avec une purée maison.
Bon appétit ! 🙂