Voilà une recette qui plaira tant aux petits qu’aux grands, car la compote de pomme ravit toujours tout le monde, qu’elle soit accompagnée de poulet rôti ou tartinée sur une pâte sablée.
Mais il y a « compote de pomme » et « compote de pomme »… Bien sûr on peut simplement y mettre des pommes, du sucre et un filet d’eau, mais en y ajoutant un ou 2 petits ingrédients supplémentaires, il y a vraiment de quoi en faire une compote d’exception !
Ingrédients :
4 pommes
100 ml d’eau
Zeste(s) de citron (quantité selon votre goût)
2 sachets de sucre vanillé
Une pincée de cannelle
½ cuillère à soupe de jus de citron
Recette :
Épluchez les pommes,coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau et faites chauffer à feu doux.
Ajoutez le zeste du citron (quantité selon votre goût), la cannelle, le sucre vanillé. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes (ou plus, si vous préférez une mousseline) en remuant de temps en temps. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron.
Voilà, c’est prêt, bon appétit !!!