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Confiture de pissenlit

Confiture de pissenlit
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
27 mars 2021

Les pissenlits… Ils prolifèrent dès que la température atteint 12-13°. 

Testeriez-vous une préparation de « cramaillotte* » ?

INGRÉDIENTS

400 fleurs de pissenlit
2 oranges et 2 citrons non traités 
1 kg de sucre gélifiant

RECETTE

Lavez les pissenlits et enlevez leur partie verte. 
Séchez les parties jaunes au soleil. 
Coupez oranges et citrons en tranches. 
Faites cuire le tout dans 1,5 l d’eau pendant 20 min. Ajoutez le sucre et mettez en pots.

* La cramaillote est élaborée à partir de fleurs de pissenlit. Elle se présente comme une gelée de fruits et se consomme de la même manière, en tartines. (http://garancedeerre.canalblog.com/archives/2013/05/06/27067671.html)

Retrouvez cette délicieuse recette (et bien d’autres !) dans notre numéro de mars (mars 2021 (n°66)).

JE LE VEUX !!!


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