Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Confiture de pissenlit

Confiture de pissenlit
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
27 mars 2021

Les pissenlits
 Ils prolifĂšrent dĂšs que la tempĂ©rature atteint 12-13°. 

Testeriez-vous une préparation de « cramaillotte* » ?

INGRÉDIENTS

400 fleurs de pissenlit
2 oranges et 2 citrons non traitĂ©s 
1 kg de sucre gélifiant

RECETTE

Lavez les pissenlits et enlevez leur partie verte. 
SĂ©chez les parties jaunes au soleil. 
Coupez oranges et citrons en tranches. 
Faites cuire le tout dans 1,5 l d’eau pendant 20 min. Ajoutez le sucre et mettez en pots.

* La cramaillote est Ă©laborĂ©e Ă  partir de fleurs de pissenlit. Elle se prĂ©sente comme une gelĂ©e de fruits et se consomme de la mĂȘme maniĂšre, en tartines. (http://garancedeerre.canalblog.com/archives/2013/05/06/27067671.html)

Retrouvez cette dĂ©licieuse recette (et bien d’autres !) dans notre numĂ©ro de mars (mars 2021 (n°66)).

JE LE VEUX !!!


15