Une dĂ©licieuse confiture pour un petit dĂ©jeuner coquin de Saint ValentinâŠ
Ingrédients
â 1âkg de poires
â 1 morceau de gingembre
â 600âg de sucre de canne blond
â 4âg dâagar-agar
â 15 cl dâeau
Préparation
1. Ăpluchez et coupez les poires en tous petits cubes. Ăpluchez le gingembre et rĂąpez-le finement. Le gingembre ayant un goĂ»t poivrĂ©, vous pouvez adapter la quantitĂ© utilisĂ©e. DĂ©posez le tout dans une casserole.
2. Ajoutez le sucre et faites cuire Ă petit feu durant 40 min environ en remuant rĂ©guliĂšrement Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois. Poursuivez la cuisson jusquâĂ ce que les poires paraissent translucides.
3. Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture ainsi que leur couvercle et retournez-les.
4. DĂ©layez lâagar-agar en poudre dans un bol en ajoutant lâeau peu Ă peu. Versez le liquide sur la confiture et laissez frĂ©mir pendant 3 min. Ăteignez le feu. Remplissez Ă ras bord les pots Ă confiture, fermez-les bien puis retournez-les et laissez refroidir.Vous pouvez Ă©galement rĂ©aliser la confiture en utilisant de la pectine de fruits (PecÂź) et en suivant les instructions dĂ©crites sur le paquet.