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Confiture de poires parfumée au gingembre

Confiture de poires parfumée au gingembre
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
9 février 2020

Une dĂ©licieuse confiture pour un petit dĂ©jeuner coquin de Saint Valentin
 

Ingrédients

–  1 kg de poires
–  1 morceau de gingembre
–  600 g de sucre de canne blond
–  4 g d’agar-agar
–  15 cl d’eau

Préparation

1. Ă‰pluchez et coupez les poires en tous petits cubes. Épluchez le gingembre et rĂąpez-le finement. Le gingembre ayant un goĂ»t poivrĂ©, vous pouvez adapter la quantitĂ© utilisĂ©e. DĂ©posez le tout dans une casserole.
2. Ajoutez le sucre et faites cuire Ă  petit feu durant 40 min environ en remuant rĂ©guliĂšrement Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poires paraissent translucides.
3. Pendant ce temps, Ă©bouillantez les pots Ă  confiture ainsi que leur couvercle et retournez-les.
4. DĂ©layez l’agar-agar en poudre dans un bol en ajoutant l’eau peu Ă  peu. Versez le liquide sur la confiture et laissez frĂ©mir pendant 3 min. Éteignez le feu. Remplissez Ă  ras bord les pots Ă  confiture, fermez-les bien puis retournez-les et laissez refroidir.Vous pouvez Ă©galement rĂ©aliser la confiture en utilisant de la pectine de fruits (PecÂź) et en suivant les instructions dĂ©crites sur le paquet.


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