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Cornet croquant aux deux saumons à l’aneth

Cornet croquant aux deux saumons à l’aneth
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
3 décembre 2022

(Pour 4 pers.) Préparation : 15 + 5 minutes, cuisson : 8 min ; facile et délicat

Ingrédients

· 2 feuilles de pâte à brick
· Un peu de jaune d’œuf détendu avec un filet d’eau
· 160 g de saumon frais cuit vapeur ou poché
· 80 g de saumon fumé
· Sel de mer, poivre noir du moulin
· Un peu de jus de citron
· 60 g de crème de soja
· 10 brins d’aneth
· Graines de pavot

Préparation

1. Couper les feuilles de brick en deux, les enrouler sur des cornets en inox ou autour d’un cornet fait avec du papier gras de cuisine, les « coller » avec le jaune d’œuf et les cuire au four 8 minutes à 150° C.

2. Sortir du four et enlever les cornets délicatement par l’intérieur sans les casser.

3. Couper le saumon cuit en petits cubes dans un bol, ajouter le saumon fumé (idem), un peu de sel, poivre, jus de citron, crème de soja et aneth hachée.

4. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et mettre dans une poche sans douille.

5. Au dernier moment, farcir les cornets avec le saumon, garnir avec aneth et graines de pavot.

VIN CONSEILLÉ : Riesling du Luxembourg

Retrouvez la suite dans notre numéro de décembre (n°84)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg84-decembre-2022


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