Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Courgettes gourmandes gratinées à la mozzarella

Courgettes gourmandes gratinées à la mozzarella
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
29 mai 2021

– 4-5 petites courgettes (1/pers.)
– 200 g de viande hachée de veau
– 1 sachet de pétales de tomates confites
– 3-4 boules de mozzarella (± 80 g/pers.)
– Beurre, sel, poivre et origan
– Huile d’olive

Préchauffez votre four à 180° (convection naturelle). Lavez vos courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur. Ôtez les éventuels pépins, creusez un peu dans le légume.

Faites revenir quelques minutes la viande et la chair de courgette avec un peu de beurre dans une poêle ; le mélange doit rester juteux. Salez et poivrez.

Posez vos tronçons de courgettes dans un plat à gratin, garnissez de viande, déposez des morceaux de pétales de tomates et finissez votre montage avec les tranches de mozzarella. Ajoutez de l’origan et un filet d’huile d’olive. Mettez 20-30 min au four.

Le temps de cuisson dépendra de la taille des courgettes et de vos préférences de cuisson des légumes. Servez bien chaud accompagné d’un féculent de votre choix.

Retrouvez la suite de cet article dans notre numéro de juin (juin 2021 (n°69))


15