Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Des crêpes, et que ça saute !

Des crêpes, et que ça saute !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
24 décembre 2021

À l’heure de la Chandeleur, il était impensable de ne pas vous parler de crêpes ! Alors, voici notre recette ultra-facile et rapide pour un repas gourmand et vraiment festif, qui ravira petits et grands…

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 250 g de farine tamisée
– 3 œufs entiers
– 1/2 l de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 bonne c à s d’huile d’olive

Recette :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mixez simplement le tout avec un mixer ! Placez au frais si vous ne faites pas vos crêpes tout de suite.
Au moment d’utiliser la pâte, ajoutez, si nécessaire, un peu de lait, pour qu’elle soit suffisamment liquide.

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Versez l’équivalent d’une petite louche de pâte dans la poêle et répartissez-la de manière homogène pour obtenir des crêpes bien régulières. Retournez-la (soyez fou en essayant de la faire sauter !). Quand elle est bien dorée des 2 côtés, réservez-la au chaud (sous une feuille alu, par exemple) et passez à la suivante.

Et hop, maintenant, c’est prêt, y’a plus qu’à déguster avec de la cassonade, du chocolat, de la crème fraîche et une boule de glace ou, pourquoi pas, du fromage de chèvre, des noix concassées et du miel… Mmmhhh…

Bonne Chandeleur à toutes et à tous ! 🙂


15