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Des plantes aromatiques pour des saveurs asiatiques

Des plantes aromatiques pour des saveurs asia-tiques
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
3 août 2019

Aujourd’hui, il existe une foule de variĂ©tĂ©s Ă  cultiver permettant d’éveiller notre curiositĂ©, de surprendre nos papilles et d’égayer nos assiettes.

CIBOULE DE CHINE

C’est une bulbeuse vivace rustique trùs proche de la ciboulette.

Culture

Diviser le pied tous les 2 Ă  3 ans pour rajeunir la plante. En fin de saison, rabattre le feuillage Ă  quelques centimĂštres du sol.

Consommation

On consomme les feuilles au goĂ»t d’ail de la mĂȘme façon que la ciboulette. Ses fleurs sont Ă©galement comestibles.

BASILIC THAÏ

Ce basilic prĂ©sente des feuilles vertes striĂ©es de pourpre. Sa saveur trĂšs Ă©picĂ©e ressemble Ă  celle de l’estragon ou de l’anis.

Culture

Le basilic est exigeant en chaleur. Il est prĂ©fĂ©rable de le cultiver en pot dans une terre bien drainĂ©e.

Consommation

Nems, sautés, soupes, currys


PERSIL JAPONAIS

Le persil japonais Mitsuba est une plante vivace rare, rĂ©sistante au froid, qui propose une saveur aromatique hors du commun !
Il est moins fort que notre persil europĂ©en, mais plus rafraĂźchissant : une petite note d’exotisme dans tous vos plats d’été !

Culture

Le persil japonais a besoin d’un sol frais et drainĂ© et d’une exposition mi-ombragĂ©e. Si vous le semez, comptez 3 mois entre le semis et la premiĂšre rĂ©colte.

Consommation

Grillades, potages, salades, sauces



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