Aujourdâhui, il existe une foule de variĂ©tĂ©s Ă cultiver permettant dâĂ©veiller notre curiositĂ©, de surprendre nos papilles et dâĂ©gayer nos assiettes.
CIBOULE DE CHINE
Câest une bulbeuse vivace rustique trĂšs proche de la ciboulette.
Culture
Diviser le pied tous les 2 Ă 3 ans pour rajeunir la plante. En fin de saison, rabattre le feuillage Ă quelques centimĂštres du sol.
Consommation
On consomme les feuilles au goĂ»t dâail de la mĂȘme façon que la ciboulette. Ses fleurs sont Ă©galement comestibles.
BASILIC THAĂ
Ce basilic prĂ©sente des feuilles vertes striĂ©es de pourpre. Sa saveur trĂšs Ă©picĂ©e ressemble Ă celle de lâestragon ou de lâanis.
Culture
Le basilic est exigeant en chaleur. Il est préférable de le cultiver en pot dans une terre bien drainée.
Consommation
Nems, sautĂ©s, soupes, currysâŠ
PERSIL JAPONAIS
Le persil japonais Mitsuba est une plante vivace rare, rĂ©sistante au froid, qui propose une saveur aromatique hors du communâ!
Il est moins fort que notre persil europĂ©en, mais plus rafraĂźchissantâ: une petite note dâexotisme dans tous vos plats dâĂ©tĂ©â!
Culture
Le persil japonais a besoin dâun sol frais et drainĂ© et dâune exposition mi-ombragĂ©e. Si vous le semez, comptez 3 mois entre le semis et la premiĂšre rĂ©colte.
Consommation
Grillades, potages, salades, saucesâŠ