Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Des pommes pour faire murir les bananes !

Des pommes pour faire murir les bananes !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
22 novembre 2020

Vous avez acheté des bananes mais elles sont encore vertes ? Faites-les mûrir avec des pommes ! 

Comment c’est possible ?

Ce qui déclenche le moment précis du mûrissement est un phénomène fort complexe. Certains fruits produisent un gaz, l’éthylène, juste avant de mûrir. L’éthylène engendre tout une série de réactions chimiques qui donnent au fruit toute sa beauté et sa saveur. Certaines réactions favorisent le ramollissement. D’autres améliorent le goût en entraînant la production de sucres, la diminution de l’acidité et la synthèse de composés aromatiques. D’autres réactions font disparaître la chlorophylle, le pigment qui rend les fruits verts. Certains fruits, qui dégagent beaucoup d’éthylène, ont la capacité d’accélérer le processus de mûrissement d’autres fruits, à leur contact : c’est le cas de la banane avec la pomme ! 😉


2